九芝堂股份有限公司

发布时间:2012-02-02  发布者:市经信委

    九芝堂股份有限公司是国家重点中药企业,A股上市公司,湖南省重点高新技术企业,湖南省质量管理奖企业,国家博士后科研工作站企业。
    九芝堂前身“劳九芝堂药铺”创建于1650年。2004年2月,“九芝堂”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为中国驰名商标;    2006年9月,“九芝堂”被国家商务部认定为“中华老字号”;2008年6月,九芝堂传统中药文化被列入国家级非物质文化遗产保护目录。
    截至2007年末,公司拥有总资产14亿元,净资产12亿元,下辖7家控股子公司、2家分公司,已成为年销售额过10亿元,利税近3亿元的工商一体的现代大型医药企业。
公司主要从事补血系列、补益系列、肝炎系列等中药以及调节人体免疫力的生物制剂的生产与销售,正在形成销售过亿产品、过千万产品、迅速成长产品构成的一个产品阶梯,为可持续发展奠定了产品基础。主导产品驴胶补血颗粒年销售收入超过3亿元,位于全国天然补血类产品销售前三名;以六味地黄丸为代表的浓缩丸系列销售收入突破2亿元,位于全国同种产品销售前三名;斯奇康注射液销售收入1亿元,位于全国同种产品销售第一名。公司的中成药片剂、浓缩丸系列产品等出口欧美、日本、东南亚等地区,其中十多种浓缩丸、片剂出口日本已将近20年。九芝堂的产品不仅是济世良药,也是一种文化载体,九芝堂人不仅是客商,也成为了文化使节。
    公司综合经济实力在湖南省医药行业中排名第一,已成为湖南省“十一五”重点发展的现代中药及生物医药优势产业集群的核心企业。2007年,公司成为长沙市高新区入库税收过亿元企业;2003年至2007年,九芝堂荣膺历届“长沙市工业二十强”。2006年2月,公司被湖南省科学技术厅认定为“高新技术企业”。2006年8月,在“首届中华老字号品牌价值百强榜”上,九芝堂以13.55亿的品牌价值排在第13位。2007年4月,九芝堂被《医药经济报》评为“中国制药工业企业百强”。
九州共济,芝兰同芳。取“九州”的胸怀和“芝兰”的美好,表明九芝堂致力于药业的发展,谋求与社会、民族、国家和世界的相互依存,共同进步的良好态度和决心。我们将积极参与并以回报社会为己任,追求高洁的品行,以期与社会公众、合作伙伴建立和谐信赖、互利双赢的良好关系,共创美好的生活。

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号

江苏成富农业技术开发有限公司 连云港市住房保障和房产管理局 巴音郭楞蒙古自治州邮政管理局 珠宝柜代工定制生产厂家 手游岛安卓模拟器 ca88亚洲城官网 中国领先免费找企业管理培训讲师的机构 大督硅藻泥官网 西安交通大学图书馆 长沙市经济和信息化委员会 南方网评 连云港市农业科学院 四川新闻网 长沙悦亭装饰公司 博尔塔拉蒙古自治州邮政管理局 天天模拟器官网 西西网 铁友网 长沙市安全生产信息网 重庆中国青年旅行社有限公司 新华报业网 5068小游戏 思诺花语护肤品 今朝装饰 Xi'an Jiaotong 西安交通大学侨联网 西安交大通洲保险代理有限公司 搜学网 高速网 与非网 四川新闻网 四川新闻网甘孜频道 侠侣 连云港信息统计网 色谱网 小脚印亲子网 西安交通大学外国语学院 迎新、注册系统 西安交通大学机械学院 高铁网 连云港市外商投资企业协会 太平洋安防网 上海宣传片制作公司 中国特岗教师网 就要非主流 海尔学院 U盘装机大师官网 连云港市人民政府国有资产监督管理委员会 摇篮网 ROM下载之家官网