市经信委召开全体干部大会 专题学习市纪委派驻改革全覆盖有关精神

发布时间:2017-08-08   发布者:市经信委

  8月7日上午,市经信委召开机关全体干部大会,专题学习市纪委派驻改革全覆盖有关会议和文件精神。市纪委驻市经信委纪检组、市经信委领导班子成员及全体机关干部参加了会议。会议由市经信委党委委员、副主任万惠明主持。

  (市经信委党委书记、主任黄滔讲话)

  市纪委驻市经信委纪检组组长、市经信委党委委员廖岚同志首先传达了《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》(长办发[2017]19号)文件和市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩在市纪委派驻机构全覆盖工作会议上的讲话以及省纪委常委、市委常委、纪委书记蔡亭英在2017年纪检监察干部政治培训班上的讲话精神。廖岚组长强调,要提高政治站位,深刻认识纪委派驻改革全覆盖的重要意义,充分认识到纪委派驻改革全覆盖是党中央全面从严治党的新举措、是强化党内监督的重要顶层设计创新、是破解监督难题的现实需要、是深化纪检体制改革的重要内容。会上,廖岚组长重点就派驻纪检组的机构设置、职责职能、监督权限以及与市经信委的工作关系给大家作了详细介绍,并就纪检组下一步工作计划做出了安排。廖岚组长表示,作为市纪委首批派驻纪检组组长,深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中将努力做到:1、恪尽职守,认真履职。纪检组将全面履行党章赋予的各项任务,充分发挥“驻”的优势和“派”的权威,加大执纪问责力度。坚持问题导向,充分运用“四种形态”,抓早抓小,挺纪在前,用担当来诠释对党的忠诚。2、严于律己,练好内功。认真践行“三严三实”,强化“四个意识”,内强素质,外树形象,做“忠诚、干净、担当”的纪检监察干部。纪检组将与经信委党委一道,努力助推督促党风廉政建设“两个责任”落实到位,共同营造经信委政治清明、业务清正、干部清廉的政治生态,促进党员干部健康成长,促进委各项工作上新台阶。

  (市纪委驻市经信委纪检组组长廖岚讲话)

  市经信委党委书记、主任黄滔指出,市经信委全体机关干部要从全面从严治党的高度,深刻理解和认真学习领会派驻改革的精神与要求,进一步统一思想、提高认识,要从内心深处接受监督,主动请求驻委纪检组的监督、支持和帮助。委党委坚决拥护市纪委派驻机构改革,坚决维护派驻纪检组监督的权威,积极配合与支持纪检组的监督执纪问责工作,认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任。

  市纪委驻市经信委纪检组

  2017年8月7日

地址:长沙市岳麓大道218号市政府8楼  办公室电话:88666008  

值班室电话:88666111  邮编:410013

版权所有:长沙市经济和信息化委员会  

技术支持:湖南软神科技有限公司  湘ICP备09004199号